Moinho Reisa


Bolo tradicional português para finalizar as festas com muito sabor e fatura!

Ingredientes

 

Massa

– 200g de manteiga em temperatura ambiente

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 4 ovos

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 2 xícaras de chá de leite em temperatura ambiente

– Raspas de uma laranja

– 1 colher de sopa de fermento em pó químico

– 1 xícara de café de frutas cristalizadas

– 1 xícara de café de nozes picadas

– ½ xícara de café de damasco picado

– ½ xícara de café de uvas-passas

– ½ xícara de café de castanha-do-para picada

– ½ xícara de café de cereja em calda picada

Calda

– 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

– ½ xícara de café de suco de limão

– 3 colheres de sopa de leite morno ou em temperatura ambiente

*Xícara de chá de 160 ml

Modo de Preparo

 

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.Ainda batendo, adicione os ovos um por um. Misture a farinha com a canela em pó e gradualmente adicione na batedeira, alternando com o leite. Desligue a batedeira, coloque as raspas de laranja e misture com uma espátula. Adicione o fermento e misture até incorporar.

Acrescente as frutas, as castanhas e misture bem. Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até quando você espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e reserve.

Calda

Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture. Gradualmente vá adicionando o leite e misturando até formar uma calda bem grossa. Cubra o bolo com a calda e decore com frutas secas e cristalizadas. Agora é só servir. Bom apetite.

Todas as frutas e castanhas utilizadas nesse bolo de reis, são opcionais. Você pode substituir algumas, retirar e até incrementar com outras. A calda também é opcional. Se preferir, faça uma ganache de chocolate e finalize com as frutas secas.