Moinho Reisa

 


Receita da famosa torta de maçã no estilo American Pie, saborosa e quentinha!

Ingredientes

 

Massa

– 2 e 1/2 (chá) de farinha de trigo sem aditivo REISA;

– 1 pitada de sal;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (chá) de fermento em pó;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 1 lata de Creme de Leite;

Recheio

– 6 maçãs médias descascadas;

– 1 e meia xícara (chá) de açúcar;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 3 colheres (sopa) de conhaque;

Fonte:
Receitas Nestlé por Arnor Porto e Redação Paladar

Modo de Preparo

 

Molho

Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

Você pode servir essa receita com sorvete de creme e canela para decorar! Gostou da nossa receita? Compartilhe!