Moinho Reisa


Comemore com seus clientes no dia das mães com delicioso pão franciscano salgado!

Ingredientes

 

– 100g de manteiga;

– 2 ovos;

– ½ xícara (chá) de Leite;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 gema para pincelar;

– 200g de queijo minas frescal esfarelado;

– 150g de presunto fatiado;

– 4 tomates sem pele e sem sementes, picados;

– 1 colher (chá) de orégano;

Fonte:
Receitas Nestlé por Nestlé.

Modo de Preparo

 

Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite, o fermento até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular. No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.

Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
Dicas