Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C°. Unte com óleo uma forma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas.
Numa tigela Grande, junte a farinha O bicarbonato e o sal. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura cremosa. Acrescente as bananas amassadas, os ovos, o buttermilk e a baunilha, e bata até incorporar. Misture a farinha e mexa ligeiramente apenas até combinar.
Numa tigela apropriada, derreta o chocolate no microondas até quase derreter, e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente 240ml da massa chocolate e mexa para misturar bem.
Coloque colherada das duas massas alternadamente na forma, e faça uma espiral, misturando levemente com uma faca. Asse 1h15m, ou até que um palito inserido no centro saia Limpo. Deixe na forma por 10 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar completamente.