Modo de Preparo
Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Para caramelizar a cebola, aqueça o azeite numa frigideira grande. Em fogo médio. Refogue a cebola por 5 minutos, até amolecer.
Baixe o fogo e continue a refogar, mexendo ocasionalmente, até dourar bem, por cerca de 25 a 35 minutos. Mas Fique atento: se cebolas começarem a grudar. Adicione um pouco de água ou caldo e mexa. Acrescente o sal e o açúcar para caramelizar. Reserve para esfriar.
Dissolva o açúcar na água morna e polvilhe o fermento. Reserve por 15 minutos, até borbulhar. Em uma tigela grande, misture a farinha, hospital e o alecrim. Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento e o azeite. Misture bem para formar uma massa macia.
Estiver muito seca, adicione mais água, caso esteja muito úmida, coloque mais um pouco de farinha. Acrescente a cebola caramelizada e as cebolinhas picadas, e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja macia, homogênea e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada e vire para recobrir completamente. Cubra com filme plástico e reserve em local morno até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Vire sobre uma superfície enfarinhada e falta um pouco.
Modelo em formato arredondado, ligeiramente oval, e coloque na assadeira forrada. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Pré-aqueça o forno a 220° C. Polvilhe a superfície da massa com farinha e faça quatro cortes diagonais. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão Produza um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.